Документ вступил в силу со дня утверждения – 11 марта

Президент России Владимир Путин подписал указ об основах государственной политики РФ в области обеспечения химической и биологической безопасности.

Стон планеты. Пластиковый мусор убьёт нас быстрее, чем ядерная война?

Текст указа, действие которого рассчитано на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, 11 марта был опубликован на официальном портале правовой информации. Прежняя редакция документа была утверждена в 2013 году.

Согласно тексту указа, государственная политика в области обеспечения химической и биологической безопасности представляет собой совокупность мер, которые направлены на защиту населения и окружающей среды от негативного воздействия опасных химических и биологических факторов, а также предотвращение химических и биологических угроз. Она же является частью системы государственного управления в сфере национальной безопасности страны.

Указ адресован правительству РФ, где должны обеспечить реализацию положений документа.

Отметим, что ранее президент России также подписал указ о создании компании «Российский экологический оператор», которая будет заниматься формированием системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Источник