Целью РФ в рамках соглашения является ограничение выбросов парниковых газов на уровне от 70 до 75% от уровня 1990 года

Минприроды внесло в кабмин предложение о ратификации Парижского соглашения по климату, сказано на сайте министерства.

«Минприроды России подготовило и внесло 28 февраля 2019 года в правительство РФ предложения с обоснованием целесообразности ратификации (соглашения)», — говорится в сообщении.

Вашингтонская ложь Парижского соглашения

Предполагается, что процесс обсуждения будет завершен в конце этого года.

Также были названы ключевые направления национальной климатической стратегии. Это разработка системы госрегулирования выбросов парниковых газов, подготовка документов, формирующих низкоуглеродное развитие экономики России, создание национального плана адаптации к неблагоприятным изменениям климата, подготовка документов по борьбе с деградацией лесов и по усилению мер сохранения и увеличения накопления углерода в лесах.

Минприроды напоминает, что целью России в рамках Парижского соглашения является ограничение выбросов парниковых газов на уровне от 70 до 75% от уровня 1990 года.

Парижское соглашение по климату в декабре 2015 года подписали 194 страны. Оно вступило в силу с ноября 2016 года. В документе прописан план по предотвращению глобального потепления. В частности, страны обязуются снизить выбросы парниковых газов.

Источник