Основную задачу в туризме ведомство видит в снижении административных барьеров и визовых формальностей

Либерализация визового режима поможет увеличить число приезжающих в Россию иностранных туристов до 30%. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин на полях Межрегионального форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии, пишет РИА Новости.

В гостях вкуснее? Для чего россияне ездят в соседние регионы

По словам Галкина, пока этот показатель находится на уровне 20-30%. После облегчения визовых формальностей рост въездного турпотока может достичь 30%. Еще выше он может подняться за счет развития принимающей базовой и туристической инфраструктуры в регионах, добавил он.

Галкин подчеркнул, что въездной туризм – один из приоритетных видов отрасли. Минэкономразвития видит основную задачу в туризме в снижении административных барьеров и визовых формальностей, чтобы иностранцы могли легче и быстрее получать электронные визы.

По итогам форума «Деловой России» президент РФ Владимир Путин поручил МИД, МВД, ФСБ и Ростуризму подготовить предложения об упрощении порядка оформления виз для иностранных туристов. Результаты работы ведомства должны представить до 31 марта.

Источник